最近、さつまいもがすごく食べたくなったんですが、外で売っている価格は本当に高くて、味も普通です。さつまいもの上で制造過程を調べてみたら、こんなに簡単だとは思いませんでした!
【低価格素材】準備
もち粉125g、卵黄(小卵)、コーン油20g、純乳60g、抹茶4g
【製作方法】
①すべての材料をボウルに入れ、箸で均等にかき混ぜます
②コーン油を手に塗り、生地を手に取り、練り始める
③約5分間こねると表面が滑らかになります。
④生地を25gの小さなボールに分けて丸めます
⑤180℃のオーブンで25〜30分焼きます(オーブンの気質に合わせて)
小さなヒント! ️こねるときはべたつくし、手に油を塗るとずっと良くなります〜成功した餅は腫れの2倍の大きさになります