家に残った快老豆腐、まだ何本のバナナ、ちょうど豆腐のパウンドケーキ778を作ります!粉も油も砂糖も入れてない!低カロリーでおいしい!
材料:バナナ2個、卵1個、古い豆腐約120グラム、インスタントオートミール10〜20グラム、ブラックコーヒー15ml、ココアパウ
ダースプーン1杯、ベーキングパウダー2〜3グラム、適切な量のクルミ
黒喬適量
バナナ、卵、豆腐、オートミールをブレンダーに入れ、ブラックコーヒーを加えてかき混ぜてペーストを作ります
次に、ココアパウダーとベーキングパウダーを加えてよく混ぜます
お好みに応じてレーズンやドライクランベリーを入れたり、クルミの粒をバッターに入れてよく混ぜたりすることもできます
パウンドケーキ型に油を塗った紙を広げ、バッターを注ぎ、クルミの実と黒いみじん切りの部分で上部を飾ります
大きなオーブンで180度で30〜40分焼く
小さなオーブンで200度で15分焼くと大丈夫です