ノンフライのオーブン版レシピでは、フライのカリカリにはかなわないものが多いと思いませんか?今日はエアフライヤーで作ったレシピをお届けします。
ノンフライですが、フライのパイに匹敵します。パリッとしているが、少しも飽きない。
成分の消費:
- -マッシュポテト - -
じゃがいも230g
塩2g
黒胡椒1g
ポークフロス20g
———クリスピーシェル———
パン粉50g
塩漬け卵黄調味料15g
バター15g
卵1個
【フォーミュラでポテトスティック10本作れる】
じゃがいもを皮をむいてスライスし、鍋で蒸し、しばらく乾かし、熱いうちにピューレに押し込み、塩と黒胡椒を加えてよくかき
混ぜます。
マッシュポテトを約22gずつ10個に分け、手袋をはめて油を少し塗り、ポテトボールを丸め、平らに押し、2gのミートフロスを入
れ、口を閉じて丸めます。超えないでください
2g、あまり貪欲にならないでください。
カリカリの皮を作るには:パン粉と塩漬け卵黄の調味料をよく混ぜ、溶かしたバターを加え、手で均等にこすります。
卵を割って、ジャガイモのボールを卵液の層で包み、次にパン粉とカリカリの殻の層を包み、2つの手のひらでそれらを保持して
固定し、手のひらの厚いストリップにこすり、それらを手のひらに均等に置きますグリルネット。
エアフライヤーフライ(180°C)を自動化し、約15分間焼き、麺を半分ほど回して、カリカリの殻の表面がわずかに色が変わるま
で焼きます。時間は参考用ですのでご注意ください。
観察する時間。
少し冷まして、熱いうちに食べましょう。皮はサクサクしていて、塩漬けの卵の香りがします。マッシュポテトはフロスがたっぷ
りで、塩味がたっぷり。揚げ物に劣りません。