ジャガイモはさまざまな栄養素を含み、でんぷんが豊富で、人体への満腹感を高め、エネルギーに富んだタンパク質を提供し
人体に栄養を補給し、体の免疫力を向上させることができます。
食材:
じゃがいも1個、卵2個、スライスチーズ1枚、ねぎ1本、海塩黒こしょう合わせ調味料
調理道具:
オーテメーの微蒸しオーブン
作り方:
じゃがいもは水洗いし、半分に切り、上釜で蒸す
スライスチーズは細切り、ねぎは切る
蒸したじゃがいもは空を掘る(皮を破らないように注意)
ねぎを加えたマッシュポテトをよく混ぜ合わせ、じゃがいもの殻に入れる
真ん中に大きな溝を作ってチーズを入れ、卵を割る
予熱したオーブンに入れ、机能メニュー5を選択し、15分で焼き上がります。
取り出したら塩と黒こしょうをふりかける
ひと口かじると、もちもちとしたじゃがいも、コクのあるチーズ、卵が混ざっていて、重さが感じられる珍しい味覚体験、この食
べ方が好きになる