自制| |夏のスイーツ焼き免除|牛乳マンゴープリン

マンゴーミルクプリン
マンゴーミルクプリン
マンゴーミルクプリン
マンゴーミルクプリン
マンゴーミルクプリン


夏になると道端のマンゴーの木がマンゴーでいっぱいになります。マンゴーを食べまくる季節になりました。私たちは夏の旬の果物を使って、さわやかなマンゴーミルクプリンを作ります。


材料

マンゴー:240グラム

ミルク:360g

ゼラチン錠:12グラム

練習

新鮮なマンゴーを豆乳機に注ぎ、果物と野菜のボタンを押してジュースを作ります

(図のように、果物と野菜の調はその一つであり、豆乳、米ペースト、お湯、自動洗浄などの他の機能もあります...)

焦げ付き防止の鍋にミルクを注ぎ、弱火で加熱し、浸したゼラチンフレークを加え、均一にかき混ぜます

火から下ろし、絞りたてのマンゴージュースを注ぎ、よくかき混ぜてふるいにかける

プリンカップに入れて冷まし、4時間以上冷蔵します

操作が簡単で、焼けない夏のデザートが完成! マンゴーの香りとまろやかなミルクがたっぷりで、味も味も抜群で大人気です。


AOTIME

Are you visiting us from China?

Would you like to: