夏になると道端のマンゴーの木がマンゴーでいっぱいになります。マンゴーを食べまくる季節になりました。私たちは夏の旬の果物を使って、さわやかなマンゴーミルクプリンを作ります。
材料
マンゴー:240グラム
ミルク:360g
ゼラチン錠:12グラム
〜
練習
新鮮なマンゴーを豆乳機に注ぎ、果物と野菜のボタンを押してジュースを作ります
(図のように、果物と野菜の調はその一つであり、豆乳、米ペースト、お湯、自動洗浄などの他の機能もあります...)
焦げ付き防止の鍋にミルクを注ぎ、弱火で加熱し、浸したゼラチンフレークを加え、均一にかき混ぜます
火から下ろし、絞りたてのマンゴージュースを注ぎ、よくかき混ぜてふるいにかける
プリンカップに入れて冷まし、4時間以上冷蔵します
操作が簡単で、焼けない夏のデザートが完成! マンゴーの香りとまろやかなミルクがたっぷりで、味も味も抜群で大人気です。