昔人気だった馬場ケーキを今日も食べてみて、一度成功しました。かき混ぜるだけで問題ありません。外はサクサク、中はワックス状でとても美味しいです。
材料
もち米粉160g、純乳160g、黒ごま40g、コーン油50g、卵1個、白砂糖45g、黒ごま一握り
製造工程
卵をたたき、白砂糖、コーン油、純乳、もち米粉を入れ、粒子がなくなるまで均一にかき混ぜます。黒ゴマペーストを加えてよ
く混ぜます。
焼きやすい紙コップに注ぎ、表面に黒ごまをふりかけ、エアベーキングパンに入れ、170℃で25分焼きます。
もち米のチャープは美味しくて、何枚か続けて食べました。
Automate Air Fryerは、12Lの大容量で実用性が高く、オーブンとしても使用できます。
異なるエアフライヤーの温度は異なるため、温度と時間は参考用です。 このエアフライヤーはすぐに熱くなり、予熱する必要
はありません。入れて焼くだけです。