前に塩辛い味のスコーンを作ったことがあって、急に食べたくなってまた作って、主に作り方が簡単で、簡単に成功します。
材料
バター50グラム、低グルテン粉200グラム、塩3グラム、アルミニウムを含まないベーキングパウダー3グラム、純乳70グラム
卵黄1個、海藻と豚肉のフロス40グラム、適量の青玉ねぎ
製造工程
バターを室温で柔らかくし、低グルテン粉とベーキングパウダーをふるいにかけ、塩を加え、手袋で大きな粒子に練ります。
卵黄を入れ、純乳、ねぎ、海苔、豚フロスを入れ、こねてボールにし、型で丸い形に押し出す。
細かく切り、卵黄液の層で磨きます。
エアフライヤーに入れ、150℃で25分焼きます。